ОГЭ 2016 Русский язык 9 класс Егораева

ОГЭ 2016 Русский язык 9 класс Егораева это пособие для сдачи экзамена, которое содержит данные о том, что Измерив высоту столба ртути, можно рассчитать давление, которое производит ртуть. Если внимательно отмечать положение уровня ртути, можно заметить, что с течением времени оно меняется. Это указывает на то, что атмосферное давление может изменяться по ряду причин (изменение температуры, смена направлений ветра и т. д.). Все убеждены, что если рискнуть ОГЭ 2016 Русский язык 9 класс Егораева читать онлайн, то на практике атмосферное давление часто удобно измерять высотой ртутного столба. В этом случае единицей атмосферного давления является 1 миллиметр ртутного столба (1 мм рт. ст.).

Если к трубке с ртутью, использовавшейся в опыте Торричелли, прикрепить вертикальную шкалу, то получится простейший прибор — ртутный барометр. Если поместить коробочку в сосуд с водой, то столб жидкости будет оказывать давление на мембрану, что приведёт к сжатию воздуха, находящегося в коробочке и соединительной трубке. ОГЭ 9 класс Егораева указывает, что в соответствии с законом Паскаля это избыточное давление будет передаваться на поверхность жидкости в колене манометра.

ОГЭ 2016 Русский язык 9 класс Егораева изучать онлайн


ОГЭ 2016 Русский язык 9 класс Егораева скачать книжку


Ваш репетитор
ОГЭ 2016 Русский язык 9 класс Егораева

ОГЭ 2016 Русский язык 9 класс Егораева

В результате уровень жидкости в колене, соединенном с коробочкой, понизится, а в другом колене повысится. По разности высот столбов жидкости в манометре можно судить о том, насколько давление на мембрану отличается от атмосферного. Проверим при помощи опыта гипотезу о том, что вода выталкивает предметы. Привяжем к камню тонкую резинку и измерим ее длину. Затем опустим камень, подвешенный на резинке, в сосуд с водой и измерим длину резинки в этом положении. Она стала короче. Такой же эффект мы могли бы получить, если бы действовали на камень снизу вверх с некоторой силой, например приподняли рукой. Наша гипотеза подтвердилась на опыте. Решили ОГЭ 2016 Русский язык 9 класс Егораева скачать книжку? Это правильно! Легко догадаться, что эта сила направлена вертикально вверх. Привяжем короткой ниткой к пробке такой груз, чтобы она погрузилась в воду. Отвесно натянутая нить показывает, что выталкивающая сила, которая действует на пробку, направлена вертикально вверх. ОГЭ 2016 Русский язык 9 класс Егораева устроит нам этот опыт. Так, при погружении в жидкость тел, сделанных из разных материалов (например, медь и железо), но одинакового объема, показания динамометров изменяются на одно и то же значение.

Вам так же будут интересны