Литература 11 класс Михайлов 2016

Литература 11 класс Михайлов это учебник, который погружает наших детей в удивительный мир классической литературы. По мере того как пополнялись знания ученых о строении веществ, появилась возможность использовать могущество химии для получения неизвестных природе соединений и материалов. Из целлюлозы путем ее химической обработки и хитроумных технологических операций научились получать искусственные волокна (ацетатный шелк, вискоза), тончайшую прозрачную упаковку (целлофан), негорючую фото- и кинопленку, клеи и лаки, даже порох и взрывчатые вещества. После этого все попробовали Литература 11 класс Михайлов читать онлайн и поняли, что базовый уровень – это как раз для них. 2 части учебника онлайн расскажут о том, что крахмал научились перерабатывать на патоку, получать из него глюкозу, другие органические вещества, его используют в производстве лекарственных препаратов.

Реакции гидролиза встречаются и в неорганической химии, однако несравненно большее значение имеет гидролиз органических веществ. Такие реакции лежат в основе обмена веществ в живых организмах, и вы еще неоднократно встретитесь с ними в курсе химии. Карбоновые кислоты способны образовывать сложные эфиры и с трехатомным спиртом глицерином. Продуктами такой реакции также являются вода и сложный эфир. Если в реакцию с глицерином вступают карбоновые кислоты, содержащие в углеродной цепочке десять и более атомов углерода (такие кислоты называют высшими), то образуются сложные эфиры, которые всем вам хорошо известны под названием жиры.

Учебник Литература 11 класс Михайлов базовый уровень читать онлайн


Литература 11 класс Михайлов Шайтанов скачать на компьютер

Читать Литература 11 класс Михайлов онлайн

Литература 11 класс Михайлов

Ответ на этот вопрос кроется в характерной особенности реакции этерификации. Вы обратили внимание на то, что она обратима? Как вы теперь знаете, обратное взаимодействие называют гидролизом. Жиры, попадающие в организм с растительной и животной пищей, гидролизуются, а из образовавшихся продуктов разложения собираются свои собственные жировые молекулы. Такие процессы лежат в основе жирового обмена веществ в живых организмах. В те  годы возникла идея Литература 11 класс Михайлов скачать и многие воплотили ее в жизнь не смотря на трудности перевода текста. Многие из вас могут усомниться в возможности реакции жира с водой. Эти вещества являются химическими противниками: вода не смачивает жирную поверхность, жир не растворяется в воде. Сколько ни полощи жирную тарелку в холодной воде, чище она не становится. Дело в том, что в организме гидролиз жиров протекает под действием особых природных катализаторов — ферментов, знакомых вам из курса биологии. Литература 11 класс Михайлов Шайтанов 2016 очень легко читается и не вызывает отторжения у ребят.

Вам так же будут интересны