Химия 11 класс Шарапа

Химия 11 класс Шарапа это учебник, который рассказывает о чудесах химии, к решебнику он не имеет никакого отношения, поэтому не нужно путать ГДЗ и учебник онлайн. Как видно из записи структурной формулы 1, двойные связи в молекуле бензола чередуются с одинарными связями. Вы уже знаете, что такое чередование двойных и одинарных связей называется сопряжением. Такое чередование связей в молекуле бутадиена-1,3 приводит к образованию единого электронного облака, которое охватывает четыре атома углерода и дает возможность учебник Химия 11 класс Шарапа Ельницкий читать онлайн. В случае бензола — это единое электронное облако, охватывающее все шесть атомов углерода.

Полистирол идет на производство игрушек, предметов домашнего обихода и перерабатывается в пенополистирол, который применяют как упаковочный и термоизоляционный материал. Химия 11 класс Шарапа учит нас тому, что первый этап переработки нефти заключается в ее перегонке. Вам уже известно, что существует определенная закономерность: чем больше относительная молекулярная масса углеводорода, тем выше его температура кипения. Поэтому нефть перегонкой разделяют на отдельные части, или фракции — смеси различных веществ, имеющих близкие температуры кипения.

Учебник Химия 11 класс Шарапа Ельницкий читать онлайн


Химия 11 класс Шарапа скачать учебник

Химия 11 класс Шарапа

Химия 11 класс Шарапа

Петролейный эфир применяют в качестве растворителя. Керосин используется как топливо для авиационных двигателей, газойль — топливо для дизельных двигателей (автомобили и трактора). Химия 11 класс Шарапа скачать учебник В современных автомобильных двигателях происходит сильное сжатие (компрессия) воздушно-бензиновой смеси, при котором горючая смесь нагревается, и чем сильнее сжатие, тем выше температура. Этот фактор, а также образование органических пероксидов (ROOR) в смеси приводят к тому, что спокойное горение смеси в цилиндрах заменяется на взрывное (детонация), что сильно уменьшает мощность двигателя. Химия 11 класс Шарапа каталитический крекинг в присутствии катализаторов является основным процессом получения алканов С5—Сп с разветвленным углеродным скелетом, которые обладают высокими октановыми числами.