Физика 10 класс Громыко

Физика 10 класс Громыко поможет дать ответы на вопросы и существуют два способа передачи энергии от одного тела к другому. Такую форму передачи энергии в термодинамике (как и в механике) называют работой. Отметим, что в результате теплопередачи могут изменяться как обе составляющие внутренней энергии тела, так и одна из их. При совершении работы также может изменяться как кинетическая, так и потенциальная энергия частиц вещества. Лабораторная работа Физика 10 класс Громыко отвечает за то, что через некоторый промежуток времени накачивания сжатый воздух совершит работу по преодолению силы трения, с которой сосуд действует на пробку, и силы атмосферного давления.

В качестве примера адиабатного процесса можно привести охлаждение воздуха в атмосфере. Люди давно научились использовать изменение внутренней энергии тела, происходящее при совершении механической работы. Изобретение паровой машины, а впоследствии и двигателя внутреннего сгорания французским инженером Э. Ленуаром в 1860 г. имело исключительно важное значение.

Учебник Физика 10 класс Громыко читать  онлайн


Физика 10 класс Громыко скачать книжку

[sociallocker]Ссылка удалена по требованию правообладателя.[/sociallocker]
Физика 10 класс Громыко

Физика 10 класс Громыко

Первый закон термодинамики не позволяет определить, в каком направлении может происходить термодинамический процесс. Таким образом, второй закон термодинамики констатирует тот факт, что количество теплоты самопроизвольно может переходить только от более нагретых тел к менее нагретым. Физика 10 класс Громыко расскажет нам, что для возвращения поршня в исходное положение газ необходимо сжать до первоначального объёма. Однако интенсивное использование тепловых двигателей в энергетике и на транспорте отрицательно влияет на окружающую среду. При полётах самолётов и запусках ракет происходит разрушение озонового слоя атмосферы, который защищает всё живое на Земле. Электромагнитное взаимодействие летит в основе всех электрических, магнитных и оптических явлений. Вы уже встречались с физическими моделями при изучении механики (материальная точка) и молекулярной физики (идеальный газ).