Учитель года 2017

Учитель года 2017 это ежегодный всероссийский конкурс, на котором участвуют лучшие педагоги России, отобранные по специальным параметрам в отдельно взятых регионах нашей страны. Стать победителем конкурса Учитель года 2017 — престижное дело, это повышает статусность преподавателя и престижность учебного заведения, где этот учитель работает. Поэтому, уже много лет, каждая школа выбирает в своих стенах претендента на звание лучшего учителя и отправляет его в Москву в надежде на то, что именно их кандидат станет учителем года в этом учебном сезоне. Узнать кто участники конкурса можно на официальном сайте учителя года в России.

Учитель года 2017

Мероприятие проходит, обычно, в сентябре и проводится в разных городах России, чтобы ни один регион страны не остался не задействованным. В 2017 году конкурс будет проводиться уже в 28 раз, участие в состязании примут педагоги-победители из 83 регионов страны. При этом, оплату проживания и питания конкурсантам приходится брать на себя, а цены, иногда, могут быть довольно существенными и серьезно бить по карману конкурсантов. Так, в прошлом году. когда конкурс Учитель года проводился в Самаре, стоимость проживания в стандартном номере гостиницы составляла в среднем 3300 рублей в сутки. Питание оплачивалось отдельно и стоимость его доходила до 1500 рублей (трехразовое).

Зарплата учителя на 2017 год, будут ли прибавки

Таким образом, мы видим, что проведение конкурса Учитель года 2017 — дело не дешевое, как для государства, так и для его участников, которые слетаются в выбранный для проведения мероприятия город с самых дальних уголков нашей Родины. Не секрет, что заработная плата учителя оставляет желать лучшего, в некоторых областях России зарплату учителя можно вообще назвать неприлично низкой. В связи с этим встает вопрос какой будет зарплата учителя на 2017 год и будут ли прибавки и индексации, хотя бы в связи с инфляцией. Придется нам расстроить читателя и напомнить ему, что в стране экономический кризис. Цены на нефть совсем не хотят больше расти, а бюджет страны еле сводит дебет с кредитом. Очень много средств идет на строительство керченского моста в Крыму и на поддержание обороноспособности страны. Это первостепенные статьи расхода в планах нашего правительства, поэтому повышения зарплаты учителя в 2017 году ждать не стоит. Придется немного потерпеть.

Аттестация учителей в 2017 году и повышение зарплаты

Аттестация учителей в России будет проводиться непосредственно перед отправкой кандидатов на конкурс Учитель года 2017 в Москве поп программе, утвержденной министром образования РФ Ольги Васильевой. Имя абсолютного победителя оглашают, как правило, в Кремле. Там же происходит награждение победителя и награду вручает сам президент Российской Федерации. Кстати, аттестация учителей и их зарплата напрямую связаны между собой. То есть, чем выше аттестация — тем серьезнее оплата труда и, соответственно, будущая пенсия. Официальный сайт конкурса «Учитель года» давно открыт. На нем можно прочитать протоколы прошлых мероприятий, записаться на участие в конкурсе и получить подробную информацию, относительно правил и регламента мероприятия.

Перейти на официальный сайт конкурса «Учитель года 2017″:

Офсайт