Стипендия студентов 2017

Стипендия студентов 2017 стала предметом жарких дискуссий на заседании правительства, которое провел позавчера премьер министр нашей страны. Среди ряда важнейших проблем краеугольным камнем стоял вопрос о стипендии студентов в 2017 году. Все дело в том, что размер стипендии для студентов в 2017 году должен быть повышен, ведь на основе социологического анализа, проведенного благотворительной организацией «Березка», выяснилось, что прожить студенту на такую государственную помощь просто невозможно. На собрании было заявлено, что повышение стипендии планируется проводить поэтапно, в несколько приемов в течение всего года.

Конечно, размер стипендии имеет значение, ведь студенты многих российских ВУЗов вынуждены подрабатывать для того, чтобы свести концы с концами. Особенно такое положение вещей актуально для иногородних студентов, которые вынуждены оплачивать общежитие или съемную квартиру и питаться, опираясь только на свои доходы. Стипендия студентов 2017 важны, также, с точки зрения социальной атмосферы и престижа страны на международной арене.

Стал известен размер стипендии для студентов в 2017 году

Размер стипендии для студентов увеличится и это позитивная тенденция. Однако, не стоит забывать и о росте цен на аренду жилья и продукты питания. Вспомним о том, что произошло с курсом доллара и основными ценами в магазинах страны. Они выросли, по сути, в два раза! Прошло уже много времени, но роста зарплат и стипендий мы не наблюдаем. Покупательская способность граждан резко снизилась, но товары дешеветь даже и не думают. Многим молодым людям остается надеяться лишь на государственную поддержку и финансовые начисления, предусмотренные законом. Вселяют надежду и размеры социальной стипендии, которую решено начислять в 2017 году.

Социальная стипендия и ее размеры в различных ВУЗах

Стипендия студентов 2017Социальная стипендия начисляется органами государственной власти и ее размер может колебаться в зависимости от региона и количества студентов, находящихся на обеспечении государства. В настоящий момент мы видим, что социальная стипендия составляет около 2500 рублей с среднем по стране и эта цифра выглядит настоящим издевательством над обучающейся молодежью. Наша редакция всей душой выступает за то, чтобы поднять стипендию студентов 2017 и организовать настоящую господдержку студентам со стороны органов власти разного уровня. Кому повысят стипендию? Ответ очевиден: только ребятам с отличной успеваемостью и соответствующими оценками. Остальным претендентам придется подтягивать результаты учебы и продемонстрировать свое неподдельное стремление учиться.