Средний балл ЕГЭ 2017

Средний балл ЕГЭ 2017 высчитывается по несложной формуле и объявляется уже после приема всех экзаменов. В этом году традиция была изменена и средний балл ЕГЭ 2017 решили сформировать и огласить еще до проведения единого государственного экзамена в России. Мы решили опубликовать средний балл на своем сайте для того, чтобы каждый выпускник мог зайти в интернет и проверить сколько баллов ему будет нужно набрать на тестах для того, чтобы гарантированно поступить в выбранный ВУЗ.

Вопрос среднего балла острее всего стоит перед абитуриентами, которые поступают в такие престижные университеты России, как МГУ, МГТУ им. Баумана, МИФИ и другие важные ВУЗы. Таким ребятам знать средний балл необходимо заранее, чтобы вовремя сориентироваться и организовать подачу документов в самое лучшее высшее учебное заведение.

Стал известен средний балл ЕГЭ 2017 по математике

Cредний балл ЕГЭ 2017 по математике в этом году опубликовали раньше обычного, чтобы позволить абитуриентам высчитать минимальные баллы для прохождения на основной поток первого курса высшего учебного заведения. Средний балл по математике оказался несколько выше, чем в прошлый раз, а это свидетельствует о возросших требованиях ВУЗов к новобранцам и новоиспеченным студентам.

Какие средние баллы ЕГЭ по предметам по России

Мы составили таблицу средних баллов ЕГЭ по предметам и сопоставили данные с результатами экзаменов за прошлый год. Информация получилась интересная и даже интригующая. Таблица абсолютно точная и отражает текущую картину и положение вещей со средними баллами для поступления в ВУЗы Москвы. Мы уверены, что при некоторой сноровке и серьезном отношении к подготовке к ЕГЭ вы сможете добиться еще лучших результатов.

Русский язык 64,3
Математика 51,9
Химия 56,1
Биология 52,8
Физика 51,2
Информатика 53
История 48,1
География 49,6
Английский язык 64,2
Литература

Средний балл ЕГЭ 2017Из сводной таблицы видно, что средние баллы ЕГЭ по предметам по России возрастают с каждым годом усиливая тенденцию к тому, что скоро в ВУЗ сможет поступить только круглый отличник. Что станут делать другие подростки, которым не удалось набрать необходимый средний балл — не известно. Мы считаем, что практика постоянного увеличения проходного балла пагубно отражается на всей системе общего образования в России и ведет только к ухудшению уровня знания детей на пороге поступления в институт. Попытки вычислить Средний балл ЕГЭ 2017 иногда приводят к самым непредсказуемым результатам. Например один мой товарищ не зная среднего балла легко поступил в МГИМО, но когда узнал проходные баллы в этот ВУЗ, был весьма обескуражен. Внимательнее относитесь к цифрам, они не любят неточностей и халатного отношения к себе.