Русский язык 1 класс Тетрадь учебных достижений Михайлова

Русский язык 1 класс Тетрадь учебных достижений Михайлова составлена в соответствии с требованиями Федерального государственного образовательного стандарта. При неупругом (абсолютно и не абсолютно) ударе закон сохранения механической энергии не выполняется, так как система диссипативна (механическая энергия переходит в другие виды энергии). Выполняется, конечно, общефизический закон сохранения и превращения энергии, но применить этот закон для определения скоростей после столкновения мы не можем, так как не знаем заранее, какая часть кинетической энергии переходит во внутреннюю энергию.

Поэтому здесь (например, при неупругом столкновении двух частиц) можно воспользоваться только законом сохранения импульса. Тетрадь учебных достижений Михайлова поможет нам в учебе. Приведенное выше рассмотрение процессов столкновения не может быть прямо перенесено на случай атомно-молекулярных столкновений даже в классическом случае. Это связано, в частности, с тем, что в реальных атомно-молекулярных системах процесс взаимодействия во многом зависит от так называемого адиабатного фактора, т.е. от соотношения времени столкновения и собственных молекулярных частот.

Книжку Русский язык 1 класс Тетрадь учебных достижений Михайлова смотреть онлайн


Пособие Русский язык 1 класс Тетрадь учебных достижений Михайлова скачать на комп

Книжку Русский язык 1 класс Тетрадь учебных достижений Михайлова скачатьРусский язык 1 класс Тетрадь учебных достижений Михайлова скачать несложно. При прямом абсолютно неупругом столкновении все векторы скорости (и импульсы) лежат на одной прямой, проходящей через центр масс частиц. В проекции на ось х, совпадающей с направлением движения, закон сохранения импульса запишется в виде (значок х у проекции импульса и скорости снова опущен). Для студентов-химиков следует специально отметить, что приведенное выше рассмотрение процессов столкновения не может быть прямо перенесено на случай атомно-молекулярных столкновений даже в классическом случае. Это связано, в частности, с тем, что в реальных атомно-молекулярных системах процесс взаимодействия во многом зависит от так называемого адиабатного фактора, т.е. от соотношения времени столкновения и собственных молекулярных частот.