Последние новости ЕГЭ 2017

Последние новости ЕГЭ 2017 появились сразу же, как только пришло 1 сентября. Дети пошли в школу, а Глава министерства образования и науки Ольга Васильева провела Общероссийское родительское собрание в школе №1288 города Москвы. На мероприятии обсуждались итоги прошлых лет и перспективы всеобщего образования на будущие годы. Министр образования рассказала о своем взгляде на проблему ЕГЭ и о планах по реорганизации и реструктуризации системы приема единого государственного экзамена в Российской Федерации. Наши корреспонденты узнали много интересного о тех новшествах и изменениях, которые ожидают выпускников в 2017 году. Последние новости ЕГЭ 2017 охарактеризовались следующими моментами.

На текущий учебный год каких-либо серьезных изменений наше руководство не планирует. Мы знаем, что в интернете уже опубликованы демоверсии ЕГЭ 2017 и что-то кардинально менять уже поздно. Однако, специальная комиссия уже ведет серьезную работу, направленную на внедрение устной части экзамена по русскому языку. В соответствии с планом Минобрнауки школьникам придется не только сдавать письменное тестирование, но и сдавать устную часть, где строго будут оцениваться умение говорить, складывать слова в предложения и грамотно излагать свои мысли. Заметим, что уже сегодня многих школьников пугает перспектива сдавать устный экзамен, ведь вся школьная программа сформирована сейчас таким образом, что идет простое натаскивание учащихся на именно письменные тесты, а устная подготовка практически не ведется.

Изменения в ЕГЭ 2017 и новости русского языка

Изменение в ЕГЭ коснуться и других предметов. Наприме, последние новости ЕГЭ 2017 говорят о том, что из некоторых предметов будут убраны тесты, содержащие несколько вариантов ответов, из которых необходимо выбрать правильный вариант. Таким образом все усложнится, экзаменуемому придется давать развернутый ответ на вопрос и давать короткое объяснение — почему ученик считает так, а не иначе. Конечно, такой подход к приему экзамена заметно усложнит жизнь школьникам, которые привыкли, что на любых тестах им просто нужно угадать правильный ответ из представленных вариантов, но никто из них не задумывается о том, почему этот ответ является правильным. Эта тенденция, похоже, направлена на постепенный возврат образовательной системы в России к старому и доброму советскому образцу, когда детей учили не только запоминать информацию, но и думать о том, почему этот ответ является верным.

Рособрнадзор озвучил новшества в проведении единого государственного экзамена

Последние новости ЕГЭ 2017Новости ЕГЭ 2017 включают и новшества, которые еще не озвучивались официальными источниками. Например, на днях стало известно, что в сеть попали около 2000 заданий ЕГЭ. Это не хакерская атака и не утечка секретных сведений, это просто очередное пополнение открытого банка заданий, который Рособрнадзор пополняет ежегодно. В настоящее время банк содержит КИМы и задания по 14 школьным предметам и является самой объемной базой данных для эффективной подготовки к ЕГЭ.