Отменят ли ЕГЭ?

Отменят ли ЕГЭ? Этот вопрос мы получаем все чаще от наших читателей и сегодня мы хотим расставить все точки над «i» и разъяснить ситуацию с помощью экспертов Министерства науки и образования, которых нам удалось привлечь к этому интервью. Запрос «Отменят ли ЕГЭ» давно бередит души выпускников , ведь слухи об отмене единого государственного экзамена в этом году муссируются уже давно, а ведь известно, что нет дыма без огня и раз такие слухи имеют место — значит была информационная утечка о готовящемся законопроекте, который с избытком ответит на вопрос отменят ли ЕГЭ в этом году.

Мы отправили наших журналистов в Минобрнауки с заданием прояснить ситуацию с отменой ЕГЭ и получить доподлинные сведения относительно законопроекта, который якобы уже  внесен в государственную Думу и обсуждается в высших эшелонах власти. Обработав и проанализировав весь полученный материал мы составили для вас подробный отчет, который выкладываем здесь, на страницах нашего сайта. Прочитав статью, вы будете полностью понимать, отменят ли ЕГЭ в этом году.

Отмена ЕГЭ — законопроект и новости по теме

Правда ли что отменят ЕГЭ? Да, сведения подтвердились, законопроект об отмене ЕГЭ уже рассматривается в государственной Думе и скорее всего буде принят во втором чтении уже в конце текущего года. Существует масса аргументов в пользу отмены ЕГЭ, например недостаточная эффективность такого подхода к аттестации выпускников. Не секрет, что многие ВУЗы Москвы и Санкт-Петербурга не довольны уровнем знаний своих абитуриентов, особенно тех, кто едет поступать с регионов России.

Кто предложил отменить ЕГЭ?

Отмена единого государственного экзамена поставит все на круги своя и откроет системе образования России зеленый свет к возврату к старой доброй советской системе оценки знаний и классическому подходу к обучению детей в школе. Не стоит упоминать насколько качественным было советское образование и как дорого ценились наши специалисты за рубежом. Сегодня все достижения школы тех лет безвозвратно утрачено, образование детей оставляет желать лучшего, а система оценки знаний настолько запутана, что в ней не могут разобраться даже сами педагоги.

Законопроект об отмене ЕГЭ уже внесен на рассмотрение

Отменят ли ЕГЭ?Недавно сам президент России в одном из своих интервью дал ответ на вопрос Отменят ли ЕГЭ  и когда это произойдет. Пока говорить о грядущей отмене ЕГЭ рано, — сказал он, — следует конкретно проанализировать результаты и оценки за экзамен, полученные выпускниками за последние 10 лет. Главное — не делать резких движений, чтобы не наломать дров. Реформы должны быть обдуманными и нести в себе только позитивный заряд и пользу обществу. Такая позиция главы государства очень симпатична нашей редакции и мы готовы поддержать Минорбрнауки в любых его начинаниях.