Обществознание профильный уровень 10 класс Боголюбов 2017

Обществознание профильный уровень 10 класс Боголюбов это учебник, соответствующий ФГОС и лающий ответы на упражнения. Адрианопольский мир значительно укрепил позиции России на Балканах. Вскоре Османская империя оказалась вновь раздираема внутренними проблемами: восстал правитель Египта, послав к Стамбулу своё войско. Европейские j державы отказались поддержать турецкого пашу, помощь ему оказала только Россия: русский флот подошёл к Константинополю и высадил десант для защиты столицы. Османская империя была вынуждена подписать с Россией дружественный Ункяр-Искелессийский договор 1833 г. Эти знания подчерпнуты из учебника Обществознание профильный уровень 10 класс Боголюбов 2017.

По нему Россия обязывалась оказывать Турции в случае необходимости военную помощь, а за это получала право контролировать Чёрное море: свободно проходить через проливы Босфор и Дарданеллы (проход другим державам при этом закрывался). Эти договоры чрезвычайно усилили позиции России. Для уточнения информации можно почитать учебник по обществознанию для 10 класса.

Учебник Обществознание профильный уровень 10 класс Боголюбов читать онлайн

Обществознание: профильный уровень: учебник для 10 класса общеобразовательных учреждений



Пособие Обществознание 10 класс Боголюбов скачать для занятий

Обществознание профильный уровень 10 класс Боголюбов 2017Скачать учебник Обществознание 10 класс Боголюбов понадобится каждому. Англия — основной соперник России на Востоке — оказывала противодействие всеми средствами. Между двумя державами шла борьба за влияние не только в Турции, но также в Иране и Средней Азии. Возникшим в ноябре—декабре 1825 г. периодом междуцарствия в России решил воспользоваться персидский шах. Он давно стремился вернуть территории, отошедшие к России по Гюлистанскому миру 1813 г. В этом его активно поддержала Англия. Наступление иранской армии в июле 1826 г. оказалось неожиданным для главнокомандующего русскими войсками на Кавказе генерала А. П. Ермолова. Войска управлявшего пограничной областью наследника шаха Аббаса-Мирзы сумели захватить южную часть Закавказья и двинулись в Восточную Грузию. Однако уже через месяц армия Ермолова полностью освободила захваченные противником территории и перенесла войну на территорию Персии.