ОБЖ 5 класс Смирнов Хренников

ОБЖ 5 класс Смирнов Хренников это учебник, рабочая программа которого содержит ответы на способы общения человека с окружающей средой. Если в техническом устройстве есть движущиеся части, то часто необходимо уменьшить силу трения между ними. Устройства, служащие опорами движущихся частей машин и других механизмов и уменьшающие трение, называют подшипниками. Обычный подшипник состоит из внутреннего и внешнего металлических колец. Внутреннее кольцо насаживается на вал машины или другого механизма, а наружное кольцо закрепляется в корпусе.

Также, если ОБЖ 5 класс Смирнов Хренников читать онлайн, то становится ясно, что в современном мире существуют машины и механизмы, использующие воздух с повышенным давлением в качестве прослойки между движущимися поверхностями. Эта прослойка сильно уменьшает возникающую при движении силу трения. Так, в высокоскоростных подшипниках сжатый воздух используется в качестве смазки. ОБЖ 5 класс Смирнов рассказывет много интересного, например о том, что существуют суда и катера на воздушной подушке. На некоторых из них можно даже выехать на берег.

Учебник ОБЖ 5 класс Смирнов Хренников изучать онлайн


ОБЖ 5 класс Смирнов Хренников скачать учебник

ОБЖ 5 класс Смирнов Хренников

ОБЖ 5 класс Смирнов Хренников

Суда на воздушной подушке движутся ровнее обычных лодок, поскольку движутся они нс сквозь волнующуюся воду, а над нею. Катер на воздушной подушке с равным успехом идёт по течению или против него, очень хорошо работает на порожистой стремнине и является отличным спасательным средством. Если школьники решат сегодня ОБЖ 5 класс Смирнов Хренников скачать, то узнают, что можно достаточно сильно надавить пальцем на поверхность деревянной доски, но никаких видимых деформаций мы не заметим. Если же надавить на кнопку с той же силой, то острый конец кнопки легко войдёт в поверхность дерева. Если с одинаковой силой надавить на кусок сыра пальцем и ножом, то в первом случае деформация мала, а во втором случае сыр будет разрезан. Причина происходящего в том, что различаются площади поверхности, на которую оказывается давление. Площадь лезвия ножа во много раз меньше площади подушечки пальца, и именно поэтому так различаются результаты действия приложенной силы.