История 8 класс Носков Андреевская 2016

История 8 класс Носков расскажет вам, что В соответствии с решениями Венского конгресса Пруссия значительно увеличила свою территорию. Её владения протянулись через всю северную Германию от российских границ на востоке до нидерландских на западе. Помимо мелких соседних государств к Пруссии отходили половина Саксонии и бывшая Шведская Померания, особое значение имело образование обширной Рейнской провинции на западе Германии. За пределами Германского союза ей принадлежали Восточная Пруссия и польская Познань. Пробуйте и дальше Всеобщая история 8 класс Носков читать онлайн и узнаете, что в такой накалённой атмосфере известия о Февральской революции во Франции послужили лишь искрой, воспламенившей давно назревавший пожар.

Уже 3 марта 1848 г. прошли выступления в Кёльне, а затем в других городах Рейнской Пруссии. Вскоре и в Берлине начались демонстрации, на которых среди прочих было выдвинуто требование «защиты труда и обеспечения всех человеческих потребностей для всех». 18 марта войска применили оружие, в городе начались уличные бои, в которых погибло более 400 человек. На следующий день король Фридрих-Вильгельм IV (1840-1861) был вынужден уступить под напором повстанцев.

Всеобщая история 8 класс Носков ознакомиться онлайн


История 8 класс Носков 2016 Андреевская скачать себе

История 8 класс Носков 2016

История 8 класс Носков

Карбонарии пользовались большим влиянием в армейской среде. В июле 1820 г. поднял восстание один из неаполитанских полков, которым командовал офицер-карбонарий, вдохновлённый испанским примером. Восстание быстро охватило всё Королевство Обеих Сицилий, и король был вынужден согласиться на введение конституции по образцу испанской конституции 1812 г. Попробуйте История 8 класс Носков Андреевская скачать и узнаете о том, что на острове Сицилия либералы воспользовались ситуацией, чтобы добиться независимости от Неаполя, и создали собственное правительство. Три месяца одна половина королевства воевала с другой, пока неаполитанские войска не добились подчинения острова. В марте 1821 г. вспыхнула революция в Пьемонте — центральной части Королевства Сардиния. Она также началась с военного мятежа, а завершилась отречением короля. Помимо требования о введении конституции по образцу 1812 г., местные повстанцы выступили с призывом освободить Италию от австрийского господства, соединив таким образом либеральные лозунги с национальными.