История 7 класс Носков

История 7 класс Носков погружает нас в дебри истории и рассказывает о том, что приведённая схема опыта показывает, что сила, с которой жидкость оказывает давление на дно сосудов различной формы, но с одинаковой площадью дна и одинаковой высотой столба жидкости в них, будет одной и той же. Тем самым мы подтверждаем, что если всеобщая история 7 класс Носков читать онлайн, то каждый из сосудов снабжён съемным дном, и динамометры показывают именно силу воздействия воды на дно сосудов, но не вес жидкости. Очевидно, что вес жидкости в сосудах будет различным, так как объёмы жидкости в сосудах неодинаковы. По закону Паскаля давление столба жидкости высотой А равномерно передаётся в любую точку дна каждого из сосудов.

История 7 класс Носков содержит сведения о том, что именно поэтому сила, с которой жидкость оказывает давление на дно, больше веса жидкости в сосуде В, но меньше веса жидкости в сосуде С. Несмотря на кажущееся противоречие, ничего парадоксального в этих опытах нет. Даже небольшим количеством воды можно создать очень большое давление. В 1648 г. этот факт очень убедительно продемонстрировал В. Паскаль, поразив своих современников.

Учебник всеобщая история 7 класс Носков изучать онлайн


История 7 класс Носков скачать учебник


История 7 класс Носков

История 7 класс Носков

Затем Паскаль поднялся на балкон второго этажа и влил в эту трубочку всего кружку воды. Из-за малого диаметра трубки вода поднялась до большой высоты, и давление на стенки бочки так возросло, что планки (клёпки) бочки разошлись и вода стала вытекать из бочки. Далее он решил История 7 класс Носков скачать и подумал — что общею может быть у чайника, лейки, водопровода и шлюзов? Все они имеют разное предназначение. Но можно заметить, что отдельные их части соединены между собой. Сосуды, имеющие общую соединяющую их часть, называют сообщающимися. В этом и сила учебника История 7 класс Носков, ведь он содержит знания о том, что если две стеклянные трубки соединить пластиковым шлангом, то получатся сообщающиеся сосуды. Наливая воду в одну трубку, мы увидим, что вода будет перетекать и в другую. При этом уровни воды в трубках будут всё время одинаковы. Если одну трубку оставить неподвижной, а вторую поднимать, опускать или наклонять в сторону, то всё равно, как только движение трубки прекратится, уровни воды в обеих трубках окажутся одинаковыми.