История 7 класс Ведюшкин Бурин

История 7 класс Ведюшкин Бурин это учебник, который говорит о том, что r концу XV в. сложились и научно-технические предпосылки для дальних морских путешествий. Благодаря развитию астрономических знаний моряки получили возможность по солнцу и звёздам определять местонахождение своего судна в открытом море. Разведав береговую линию Западной Африки, мореплаватели стали надеяться обогнуть этот континент с юга и таким образом достичь морским путём Индии. Люди стали пробовать Учебник История 7 класс Ведюшкин читать онлайн и узнали, что суда обладали хорошим парусным вооружением, дающим возможность ходить даже против ветра, повышенной способностью сопротивляться волнам, относительно большой грузоподъёмностью, позволявшей брать на борт команду, состоящую из нескольких десятков человек.

История 7 класс Ведюшкин Бурин научит нас тому, что данью гениальным заблуждениям іголумба является то, что туземцев Америки по сей день называют индейцами, а открытые и обследованные им острова Центральной Америки — Вест-Индией (Западной Индией). Великими открытиями ознаменовался и XVII в. Русские землепроходцы, следуя вдоль великих сибирских рек Оби, Иртыша, Енисея, Лены, достигли берегов Тихого океана и границ Китая.

Учебник История 7 класс Ведюшкин читать онлайн


В конце Средневековья часто звучали сетования на утрату людьми веры в Бога, их равнодушие к религии, уклонение от исполнения церковных обрядов, упадок нравов. Эти сетования отражали неудовлетворённость людей, которые нуждались в вере, но не получали от церкви духовной поддержки. На словах католическая церковь всегда критически относилась к богатству, но на самом деле она погрязла в роскоши. Папы римские, кардиналы, епископы вели великосветский образ жизни, наподобие королей и аристократов.
Священники не соблюдали церковных обетов и уставов, например обязательного для католического духовенства обета безбрачия (целибата). Епископы, кардиналы, сам папа римский создавали семьи, минуя обряд венчания. Своих детей, родившихся в неофициальном браке, они пристраивали на тёплые местечки в церкви или в государственном управлении, одаривали богатствами и аристократическими титулами.
Подобная распущенность возмущала верующих. Симптоматичные события произошли во Флоренции, культурной столице Европы эпохи Возрождения, куда в 1489 г. приехал доминиканский монах Джироламо Савонарола. Его проповеди собирали толпы народа. Он обличал грешников, отвернувшихся от церкви и религии, погрязших в мирской суете. По инициативе Савонаролы в самом центре Флоренции устраивались костры из книг, картин, музыкальных инструментов, косметики и предметов роскоши. Всё это называлось «сожжением суеты». Почувствовав укор в проповедях Савонаролы, церковные власти обвинили его в ереси.

Новая История 7 класс Ведюшкин скачать учебник

ссылка

История 7 класс Ведюшкин

История 7 класс Ведюшкин

Великие географические открытия оказали влияние на различные стороны жизни человечества. Они послужили решающей предпосылкой для установления и развития экономических связей между Европой и другими частями света. Однако, пробуя Новая История 7 класс Ведюшкин скачать , не стоит забывать о том, что это были территории, силой или хитростью захваченные евро-пейцами и полностью подчинённые их власти. Обычно управлял колонией чиновник (губернатор), назначенный правительством метрополии — страны, которой она принадлежала. Его власть опиралась на колониальные войска — сухопутные и морские силы, размещённые в крепостях или укреплённых гаванях. Войска должны были оборонять колонию и учить История 7 класс Ведюшкин Бурин, если какая-нибудь другая держава попытается её захватить, а также держать в покорности туземное население, как правило недовольное господством европейцев.