История 10 класс Борисов

История 10 класс Борисов это учебник, рабочую программу которого можно читать онлайн. Этот учебник рассказывает, что внутри Кремля по заказу Ивана III был выстроен целый ряд великолепных каменных зданий. Первым в 1475— 1479 гг. воздвигли новый Успенский собор — средоточие духовной жизни Москвы, кафедральный собор и усыпальницу московских митрополитов. Все студенты, которые уже прошли курс обучения говорят, что если учебник История 10 класс Борисов читать онлайн, то выяснится, что выполняя указание великого князя, строитель собора итальянский мастер Аристотель Фиораванти взял за образец Успенский собор во Владимире.

Таким образом получала наглядное воплощение мысль о преемственности власти московских князей от правителей Владимиро-Суздальской Руси. Московско-новгородская ересь. Особый уклад жизни древнего Новгорода, его близость к «латинским» странам способствовали возникновению там всякого рода еретических движений. Ещё во второй половине XIV в. в Новгороде широко распространилась так называемая ересь стригольников.

Учебник История 10 класс Борисов читать онлайн


История 10 класс Борисов скачать учебник:

История 10 класс Борисов

История 10 класс Борисов

История России 10 класс Борисов пишет — Её приверженцы критически относились к официальной церкви и её служителям, настаивали на праве каждого христианина напрямую, без посредников, общаться с Богом. В 1374 г. вожди стригольников были казнены. Однако их идеи продолжали жить в новгородском обществе. В последней трети XV в. Новгород вновь становится рассадником ереси. На сей раз её сторонники были настроены решительно. Они отрицали все обряды христианства, осуждали монашество, глумились над крестом и иконами и пробовали история 10 класс Борисов скачать учебник. Разумеется, еретики скрывали свои взгляды и на людях казались примерными христианами. Среди их предводителей были и священники. Последние годы жизни Ивана III были омрачены трагическими событиями в его собственном семействе. Иван более всего боялся повторения той междоусобной войны, свидетелем которой он был в детстве. Этот страх заставил его арестовать и уморить в тюрьме родного брата — смелого и честолюбивого удельного князя Андрея Углицкого.