История России, XVI-конец XVII века, 7 класс, Андреев 2017

История России, XVI-конец XVII века, 7 класс, Андреев 2017 расскажет нам о том, что Адрианопольский мир значительно укрепил позиции России на Балканах, Вскоре Османская империя оказалась вновь раздираема внутренними проблемами: восстал правитель Египта, послав к Стамбулу своё войско. Европейские державы отказались поддержать турецкого пашу, помощь ему оказала только Россия: русский флот подошёл к Константинополю и высадил десант для защиты столицы. Люди знали, что им предстоит История России 7 класс Андреев читать онлайн и шли на это сознательно. Османская империя была вынуждена подписать с Россией дружественный Ункяр-Искелессийский договор 1833 г.

По нему Россия обязывалась оказывать Турции в случае необходимости военную помощь, а за это получала право контролировать Чёрное море: свободно проходить через проливы Босфор и Дарданеллы (проход другим державам при этом закрывался). Эти договоры чрезвычайно усилили позиции России. Европейские державы в ответ на это объединили усилия и путём дипломатических интриг заставили Османскую империю пересмотреть Ункяр-Искелессийский договор и отменить его, подписав новый.

2017 История России 7 класс Андреев читать онлайн




История России 7 класс Андреев скачать книжку

Учебник История России 7 класс Андреев читать онлайн

Наступление иранской армии в июле 1826 г. оказалось неожиданным для главнокомандующего русскими войсками на Кавказе генерала А. П. Ермолова. Войска управлявшего пограничной областью наследника шаха Аббаса-Мирзы сумели захватить южную часть Закавказья и двинулись в Восточную Грузию. Однако уже через месяц армия Ермолова полностью освободила захваченные противником территории и перенесла войну на территорию Персии. Все жаждали История России 7 класс Андреев скачать, но сил для этого уже не было. Назначенный новым командующим кавказскими войсками генерал И. Ф. Паскевич летом 1827 г. предпринял успешное наступление на Ереван и Нахичевань. Затем русская армия форсировала реку Араке и захватила Тавриз. Дорога на Тегеран, столицу Ирана, была открыта. Шах согласился заключить мир на предложенных Россией условиях.