Зачётные работы по русскому языку 5 класс Потапова

Зачётные работы по русскому языку 5 класс Потапова говорят о том, что вдруг в стороне тихо зазвучала очень приятная музыка. Ворота замка распахнулись. Оттуда вышли двенадцать крошек пажей с зажжёнными факелами из стеблей гвоздики в руках. За ними следовали дамы в роскошных нарядах. Определите склонение всех имён существительных в предложении и выпишите имя существительное, которое имеет форму только единственного числа. Русалочке нравился этот дворец из жёлтого камня. Великолепные купола высились над крышей.

Зачётные работы по русскому языку 5 класс Потапова научат нас — подчеркните слово с орфограммой «Правописание О—Е после шипящих в окончаниях имён существительных». Графически объясните написание гласной. Был у нас знакомый непоседливый мальчик Жоржик. Он часто трепал нашу кошку по кличке Ю-ю за уши и хвост, носился с ней по комнатам. Никогда не верь тому, что тебе говорят дурного о животных. Тебе скажут: осёл глуп. Когда человеку намекают на то, что он упрям и ленив, его называют ослом. Часто я писал по ночам. Неторопливо царапаешь пером, вдруг не хватает какого-то очень нужного слова.

Зачётные работы по русскому языку 5 класс Потапова читать онлайн


Скачать Потапова зачётные работы

[sociallocker]Ссылка удалена по требованию правообладателя.[/sociallocker]
Зачётные работы по русскому языку 5 класс Потапова

Зачётные работы по русскому языку 5 класс Потапова

Говорят, что кошка привязывается к жилью, а не к человеку. Из предложений 3 и 4 выпишите глагол в неопределённой форме, поставьте его во 2-е лицо единственного числа настоящего времени. Осёл расположился на дворе, собака растянулась перед дверью, а кот замер на печи. Когда Нильс голодал, он забирался под крыло Мартина и думал о родной деревне. Но вот к пахучему воздуху прибавился запах грозы; чёрной тучей пролетели над головой птицы. Расставьте недостающие знаки препинания. Подчеркните однородные члены как члены предложения. Мальчик разложил на доске разные предметы маленькую чашечку с мыльной водой глиняную трубочку какие-то ленточки и палочки. Но течение несло лодку быстро и оловянный солдатик уже видел впереди свет. Зачётные работы по русскому языку 5 класс Потапова расскажут нам, что ноги мои тонули, становилось всё страшнее, сердце стало биться, необъяснимое волнение охватывало меня.