ЕГЭ 2016 русский язык Маслова

ЕГЭ 2016 русский язык Маслова можно скачать с нашего сайта. Рассмотрим сначала простейший насос. Его мы используем для накачивания мячей, велосипедных или автомобильных камер. Работает насос следующим образом. При подъёме поршня вверх через отверстие в корпус насоса входит воздух. При опускании поршня воздух под ним сжимается и через ниппель проходит в камеру. Автор советует ЕГЭ 2016 русский язык Маслова тренировочные задания читать онлайн и тогда понятно, что ниппель нужен для того, чтобы пропускать воздух внутрь какого-то объема, но не выпускать его наружу. Устроен он следующим образом. В топкой металлической трубке сделано отверстие в боковой поверхности.

ЕГЭ 2016 русский язык Маслова говорит о том, что на неё плотно надета узкая резиновая трубочка. Когда воздух под давлением идёт из насоса, трубочка раздувается и пропускает его в камеру. Обратно же воздух через трубочку пройти не может. Для определения веса воздуха необходимо знать ого массу. Рассмотрим опыт, который, во-первых, наглядно продемонстрирует, что воздух обладает массой, во-вторых, поможет её определить.

ЕГЭ 2016 русский язык Маслова тренировочные задания смотреть онлайн


ЕГЭ 2016 русский язык Маслова скачать пособие


ЕГЭ 2016 русский язык Маслова

ЕГЭ 2016 русский язык Маслова

Для проведения данного опыта необходимы чувствительные весы и колба, из которой при помощи насоса выкачан воздух. Проведем два взвешивания. При нервом определяется вес колбы без воздуха. Второе взвешивание проводится после того, как в колбу впускается воздух. Оказывается, что колба с воздухом весит больше. Приведённое в таблицах физических величин значение массы воздуха объёмом 1 м3 при температуре О С равно 1,29 кг. Это значение получено путем тщательных измерений. Однако, если вы примите решение ЕГЭ 2016 русский язык Маслова скачать, то узнаете, что под действием силы тяжести верхние слои воздуха атмосферы оказывают давление на её нижние слои. Воздушный слой, прилегающий непосредственно к Земле, согласно закону Паскаля передает производимое на него давление вышележащих слоёв по всем направлениям. ЕГЭ 2016 русский язык Маслова утверждает, что в результате этого земная поверхность и тела, находящиеся на ней, испытывают давление всей толщи воздуха. Значит, чем ближе к поверхности Земли, тем больше атмосферное давление. Из-за быстрого убывания плотности атмосферы почти вся её масса содержится в нижних слоях — тропосфере и стратосфере.