ЕГЭ 2016 обществознание Котова Лискова материалы

ЕГЭ 2016 обществознание Котова это комплексное пособие для подготовки к ЕГЭ по обществознанию в широких пределах по программе средней школы. Вас окружает множество тел, которые в обычных условиях находятся в твёрдом состоянии, или, иначе говоря, твёрдых тел. Все они имеют разное строение. Так, разную структуру имеют медь и алюминий, оксид кремния и хлорид натрия (поваренная соль), металлы и пластмассы, стекло и дерево. Исходя из этого, уразумейте, что следует ЕГЭ 2016 обществознание Котова читать онлайн и узнаете, что среди всего многообразия твёрдых тел можно выделить весьма многочисленную группу тел, имеющих правильную форму. Целых 30 вариантов в нашем распоряжении.

Это кристаллы или твёрдые тела, находящиеся в кристаллическом состоянии. На рисунке 106 приведены примеры кристаллов. Частицы, участвуя в тепловом движении, совершают колебания относительно некоторых положений равновесия. Совокупность точек, соответствующих положениям равновесия частиц, и воображаемых линий, соединяющих их, называют кристаллической решёткой. Как вы уже знаете, в различных деталях машин и механизмов, частях сооружений под действием силы возникают деформации. При определённых деформациях может произойти разрушение конструкций. Поэтому возникает необходимость изучения механических свойств различных материалов и твёрдых тел.

ЕГЭ 2016 обществознание Котова 30 вариантов ознакомиться


ЕГЭ обществознание Котова Лискова скачать брошюру

ЕГЭ 2016 обществознание Котова

ЕГЭ 2016 обществознание Котова

ЕГЭ 2016 обществознание Котова усиливает ощущение того, что значение абсолютного удлинения не может служить мерой деформации, так как, зная только его, нельзя сказать, насколько сильно деформировано тело. Так, абсолютное удлинение 2 см будет значительным для пружины длиной 4 см и небольшим для пружины длиной 30 см. Поэтому для характеристики деформации вводится такая величина, как относительное удлинение. Обществознание очень важно для подготовки к ЕГЭ. Таким образом, жёсткость тела является в отличие от модуля Юнга характеристикой тела: зависит от материала, из которого оно изготовлено, площади поперечного сечения тела и его первоначальной длины. Автор пособия Котова готовит нас к ЕГЭ и 30 вариантов заданий к вашим услугам. При строительстве различных сооружений, конструировании машин и механизмов учитывается, что механическое напряжение не должно быть равным или близким к пределу прочности. Обычно допускаемое механическое напряжение в несколько раз меньше предела прочности.