ЕГЭ математика Кочагин, тренировочные задания 2016 год

ЕГЭ математика Кочагин, тренировочные задания 2016 это сборник заданий, который поможет школьникам оптимизировать подготовку к ЕГЭ и освежить знания по математике перед тем, как приступить к сдаче единого государственного экзамена по этому предмету. Из определения механического движения следует, что говорить о движении или покое тела можно лишь только относительно какого-либо другого тела — тела отсчёта. Для описания движения тела, т. е. определения его положения в пространстве, необходимо с телом отсчёта связать систему координат. Чаще всего используют декартову систему координат, в которой положение точки в пространстве задаётся тремя (на плоскости — двумя) координатами.

Далее следует ЕГЭ 2016 математика Кочагин читать и вникнуть в суть вопроса. В зависимости от выбора той или иной системы отсчёта (тела отсчёта) рассматриваемое тело в одно и то же время может покоиться или двигаться. По этой причине говорят об относительности механического движения. Например, пассажир может покоиться относительно системы отсчёта X’O’Y’, связанной с вагоном поезда, в котором он едет (рис. 6), и в то же время вместе с поездом двигаться относительно системы отсчёта XOY, связанной с землёй.

ЕГЭ 2016 математика Кочагин читать задания онлайн


ЕГЭ 2016 математика Кочагин скачать пособие

Ссылка удалена по требованию правообладателя.

ЕГЭ 2016 математика Кочагин

ЕГЭ 2016 математика Кочагин

ЕГЭ математика Кочагин, тренировочные задания 2016 год интересны тем, что указывают нам на то, что пассажир должен иметь информацию о том, в какое время отправится его автобус и в какое время он прибудет в пункт назначения. Водитель этого автобуса должен рассчитать и поддерживать скорость движения по маршруту, чтобы не нарушить график движения. Ни водителю, ни пассажиру в этом случае не важно, какие силы толкают автобус вперёд по трассе, заставляют совершать повороты на перекрёстках и т. д. Их будут интересовать только кинематические характеристики движения — путь, перемещение, скорость и т. д. ЕГЭ 2016 математика Кочагин погает нам понять, что в случае, когда движение начинается и заканчивается в одной и той же точке, перемещение оказывается равным нулю, в то время как пройденный путь нулю не равен. Так, выходя утром из дома, школьник идёт в школу, там он переходит из кабинета в кабинет, в столовую, в спортивный зал и т. д., а затем после уроков возвращается домой.