ГДЗ по русскому языку 8 класс Бархударов, Ершова 2016

ГДЗ 8 класс Бархударов расскажет нам о том, что в 1889 г. была основана объединённая Социал-демократическая партия Австрии (СДПА), но межнациональные противоречия вскоре разрушили её единство. В Венгрии возникла своя социал-демократическая партия. СДПА стала первой партией, принявшей специальную программу по национальному вопросу. Теоретики «австромарксизма» выдвинули идею «культурно-национальной автономии» земель, без предоставления им политического самоуправления. Такой подход не способствовал решению национальной проблемы ни в партии, ни в государстве. В итоге, межнациональные противоречия внутри СДПА, особенно между чехами и немцами, привели к её превращению в федерацию шести самостоятельных национальных партий, которых объединяла только борьба за всеобщее избирательное право. Закон о всеобщем избирательном праве для мужчин был принят в 1907 г., и первые же выборы на его основе принесли успех социал-демократам.

Лучше ГДЗ по русскому языку 8 класс Бархударов 2016 читать и тогда узнаете, что особое возмущение соглашение 1867 г. вызвало в Богемии (Чехии), которая потребовала восстановления единства земель «Богемской короны» и предоставления ей таких же прав, какие получила Венгрия. Австрийские власти готовы были признать исторические права Богемии, но категорический протест Венгрии сорвал готовившееся в 1871 г. соглашение.

ГДЗ по русскому языку 8 класс Бархударов ознакомиться онлайн


8 класс Бархударов русский язык скачать решебник

ГДЗ по русскому языку 8 класс Бархударов

ГДЗ 8 класс Бархударов, 2016

По соглашению 1867 г. венгры вернули себе Конституцию 1848 г., Франц-Иосиф становился конституционным королём Венгрии. В двуединой монархии Венгрия получила равные права с Австрией и пользовалась полной самостоятельностью во внутренних делах. Венгерские политики приобрели большое влияние в центральных органах власти и во многом определяли внешнюю политику Австро-Венгрии. Венгерское королевство восстановило свои исторические границы, которые включали в себя Словакию, Трансильва-нию, Сербскую Воеводину и Хорватию со Славонией. Из всех этих территорий только Хорватия имела внутреннюю автономию. 8 класс Бархударов русский язык скачайте, это интересно!