Вычислительные методы Амосов

Вычислительные методы Амосов поясняет вычислительные методы, наиболее часто используемые в практике прикладных и научно-технических расчетов. С этой целью был использован световой пучок одной длины волны (монохроматический) и названный, по имени автора оптический прибор — интерферометр Майкельсона. В этом интерферометре используются эффекты изменения интенсивности света на экране при наложении двух когерентных (имеющих одинаковую частоту и постоянную разность фаз колебаний) монохроматических волн.

После этих событий все бросились Вычислительные методы Амосов скачать и решили уже не сдаваться. На рисунке 1.39 приведена схема интерферометра Майкельсопа. Световой пучок от источника S с помощью полупрозрачного посеребренного зеркала М\ частично проходит, а частично «расщепляется» на перпендикулярный луч, идущий к зеркалу Mi. Затем, с помощью отражений от зеркал М2 и два световых пучка вновь совмещаются на экране.

Книжку Вычислительные методы Амосов читать онлайн


Пособие Вычислительные методы Амосов скачать на планшет

Книжку Вычислительные методы Амосов скачатьЕсли принять размер установки ~1 м (реальный размер), то считая скорость движения Земли относительно Солнца равной 30 км/с получаемое различие во времени распространения света вдоль и перпендикулярно скорости точки наблюдения на Земле должно составлять несколько единиц 10-17 с, а в длинах волн проходимое светом расстояние — 1 /40 длины световой волны, что с помощью интерферометра, предложенного Майкельсоном, должно было заметно проявиться. После этого взяли Вычислительные методы Амосов за основу. Не было обнаружено никакой разницы в скоростях распространения света в опытах при движении по направлению линейной скорости точки на поверхности Земли относительно мирового пространства, перпендикулярно этому направлению и против него.