Будет ли ЕГЭ в 4 классе в 2017 году

Будет ли ЕГЭ в 4 классе в 2017 году? — такой вопрос мы получаем в редакции журнала уже много недель подряд. Задают его, как правило, взволнованные родители, которые переживают за систематическую переутомляемость своих чад и не хотят перегружать детей учебой еще больше. Мы с пониманием относимся к таким вопросам и решили выяснить ответ для наших слушателей. Наши журналисты выехали в Минобрнауки РФ и разыскали человека, который смог дать компетентный ответ на вопрос будет ли ЕГЭ в 4 классе в 2017 году. После довольно продолжительной беседы с министром нашим коллегам удалось выяснить следующее.

ЕГЭ в 4 классе в 2017 году проводиться будет и об этом уже заявили представители Министерства науки и образования Российской Федерации. Тестирование будет проводиться по упрощенной схеме, где к процессу проведения экзамена не будут привлекаться независимые сторонние наблюдатели и не будут печататься специальные экзаменационные варианты на бумаге с несколькими степенями защиты. Все будет проще! Тестирование будет выглядеть как рядовая обычная контрольная работа, к которой учащиеся уже успели привыкнуть за 4 года обучения в школе России. Вопросы для билетов будут придумывать сами учителя, время отведенное на ответы будет нормироваться в соответствии со стандартами ФГОС.

ЕГЭ 4 класс 2017 — новые испытания и осложнения

Будет ли ЕГЭ в 4 классе в 2017 году уже не вопрос, но интересно по каким именно предметам будет решено проводить государственное тестирование. Мы выяснили, что предметы самые стандартные, такие же, как на основном ЕГЭ, который проводится после 11 класса средней школы. Это будут математика, русский язык, литература, иностранные языка, окружающий мир и рисование.

Как сдать ЕГЭ 4 класс 2017 и закончить начальную школу

Будет ли ЕГЭ в 4 классе в 2017 годуКонечно, нашлось и много противников того, чтобы проводить ЕГЭ в 4 классе в 2017 году, ведь это ляжет дополнительной нагрузкой на и без того перегруженные плечи юных учащихся. В любом случае, проведение ЕГЭ в 4 классе потребует от учащихся дополнительной затраты времени на подготовку к ЕГЭ, которого и так совсем не остается. Где взять ребятам свободное время на занятия спортом, о котором твердит по телевидению министр спорта России Геннадий Мутко? Где взять время на общение со сверстниками и посещение музеев? Учеба — объективная необходимость, но даже в таком важном деле, главное — не перегибать палку.