Атлас География материков и океанов 7 класс

Атлас География материков и океанов 7 класс станет незаменимой книгой для любого школьника, ведь он содержит контурные карты, описания материков и характеристики океанов и других водоемов нашей планеты. Ученикам интересно будет узнать о том, как в древние времена много миллионов лет назад на Земле существовал один единственный материк огромного размера, как он начал делиться и распадаться на более мелкие части и они начали отходить друг от друга, пока не заняли привычные для нас места. Атлас География 7 класс расскажет о том, что географическое расположение материков на нашей планете обусловлено тем, что ядро жидкое и представляет собой расплавленный металл, который генерирует электромагнитное поле.

Именно движение мантии и электромагнитизм стали причиной распада первобытного материка на части. Сегодня, географическое сообщество выдвигает много различных гипотез относительно того, как формировалось ядро нашей планеты, но ясно одно — без божественного вмешательства тут не обошлось.

Атлас География материков и океанов 7 класс изучать онлайн


Атлас География материков и океанов 7 класс скачать

Ссылка удалена по требованию правообладателя.

Атлас География материков и океанов 7 класс

Атлас География материков и океанов 7 класс

География материков и океанов интересна не только вопросом происхождения материков, но и теорией возникновения океанов. Некоторые ученые думают, что воду на Землю принесли кометы и астероиды. Другие считают, что влага на поверхности планеты стала концентрироваться из пара, который извергали вулканы, обильно извергающиеся по всей планете. Чтобы уточнить гипотезу, скачайте Атлас География материков и океанов 7 класс и проясните эти вопросы вместе с учителем, который наверняка разбирается в этих проблемах. Можно изучать географию и самостоятельно, чаще выезжайте на природу, отправьтесь в путешествие на Камчатку — там много вулканов и по их работе можно легко судить и о строении земной коры в целом. Материки и океана составляют 100% поверхности Земли и понимание того, как устроены эти составляющие наверняка приблизят нас к ответу на основной вопрос мироздания. Дерзайте!